Стихотворение «Подари мне таблетку снотворного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Подари мне таблетку снотворного

Подари мне таблетку снотворного
Или возьми пистолет.
Мысли стреляют в голову,
Я не сплю уже тысячу лет.
Меня не изменишь,
Не сделаешь дырку в стене...
однажды ты в это поверишь.
Я слышу, как
Мысли летят осколками,
Мысли растут ромашками
на голове...
Мысли танцуют в такт,

Я кометой лечу к земле,
Курсом к морю, по факту - в скалы.
Чашкой кофе жду в темноте
Звук шагов твоих запоздалых...
Сомневающихся и усталых,
Застывших комком в тишине.

Метерлинк! Я Синяя птица
в шести актах, только в стране Чудес,
где всё наоборот.
Остаётся лететь и не разбиться,
Не спиться...
от красоты совершенных небес...
Вписаться в поворот,
Вон в тот! Где
Свобода когда-то была...
Это за борт. Это шаг в сторону,
Это - предать привычки,
Это пуля в голову,
Выход за кавычки...
Когда-то я тоже могла.

Да, что там,
Это темнота в комнате
с кучей открытых дверей.
Входи или забей.
Это желание спрятаться - руки в сторону!
Кто сказал, что легко быть смелей?
Кто сказал, что здесь нет кораблей?

Темнота не зверь,
Здесь видно душу.
Почувствуй -
внутри  тебя кто-то ломает дверь.
Кто-то тонет, кто-то ищет сушу,
Если даже не видишь - поверь.

Мы желаем лживой свободы
И отрицаем ее.
Все врут, так гораздо приятней,
Это такое родное вранье.
Это на воздух: "Да", а внутри - "Нет"
И фальшивое что-то невнятно...
Моя весна не зависит от погоды,
Но я тоже боюсь взять билет.
Кто-то здесь слишком гордый,
Кто-то меняет коды,
Но назад пути уже нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 12.06.2021 (1)
У Гребенщикова много подобных ритмов...
Классно - жёстко и...неуступчиво!
     02:42 14.06.2021
Спасибо!
     22:05 24.05.2021 (1)
Ощущение двоякое. То складно, ритмично, то спотыкаюсь, будто о порог. Потом опять входишь в такт, хотя видны чувства и эмоции.
Гость      22:37 25.05.2021
Спасибо! Я знаю. Я сделала это сознательно.
Реклама