Стихотворение «шел человек упрямый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

шел человек упрямый...

Однажды выпал снег.Он падал прямо,
Не таял, не бросался в ручейки
И в том снегу шел человек упрямый,
пытался сочинять свои стихи.

Однажды осень листьев набросала
В кострах палили листья и грехи
По листьям тем шел человек упрямый,
пытался сочинять свои стихи.

Когда Земля, сошедшая до срока
Топила острова, материки
Шел человек уже конечно с Богом
читал ему свои стихи

И Бог сказал
        "Иди душою стылой,
Пусть там внизу
        их все напишут вновь"
Душа поэта очень слабосильна,
Живым диктует про свою любовь.

Она приходит ночью вдохновением,
Живым диктует, то что не успела...
И пишем мы про Божие знамения
Да тишину, что рядышком присела

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама