Он хотел ненадолго слетать на войну
И вернуться героем обратно;
Обеспечить до старости дочь и жену,
Выполняя приказы исправно.
Он мечтал, что получит в награду звезду,
На погоны - листочек дубовый;
И докажет отцу : "пусть имеет ввиду,
Я ему не слюнтяй бестолковый"
Он стрелял по команде в невинных людей,
Думал мелочь и сущий пустяк.
А когда оказался под шквалом огней -
Тут же страх замаячил в глазах.
На пожарище ищут до ночи солдат
Тех, кто жив, среди множества тел...
Обгорел. Опознали. Жетон шестьдесят.
Оцинкован. Домой полетел.
|