Почему молчат поэты?
Где они когда кто-то ждёт?
В одиночестве мы не видим света,
Когда много, свет обильем жжёт.
Праведная блажь ночная
Вороным крылом закрывает свет,
И никто не понимает
Почему ТЕПЕРЬ молчит поэт.
Рокот одиноких хрипов,
Исходящий от покорных псов,
Был когда-то морем криков,
Спрятанных в глубинах снов.
Жёсткими чернилами, рисуя,
Выводил неровных строй лжецов,
Букв,которые рискуя,
Проклинали наших праотцов.
Мир лениво клонится к молчанью
В закоулках памяти чернеет свет-
Это то великое отчаянье
Про которое писал поэт. |
про голубя, что любит мертвецов,
и показалось все ему уныло,
средь птиц он хоронил отцов.
решил тогда молчать поэт, но что ж мы видим?
все так же продолжает руки мыть,
вот только голубь вроде бы не виден,
да просто крышку не успел он приоткрыть