Стихотворение «Кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:

Кошмар

Сквозь оконные рамы,
Сквозь решёток пургу
Убегали кошмары,
Что томились в плену.
Под давленьем вдавленья,
В глубине- глубина.
Я стоял на коленях
В час кошмарного сна.
Кровоточили мысли,
В тишине темноты.
Трезво, с болью,но быстро
Я снимаю бинты.
Мирно дремлет младенец,
Мы одни, в центре сна.
У меня на коленях
Голова малыша.
Яркий свет озаряет
Сна темничный расцвет,
Я на миг вспоминаю
Кем был множество лет.
Разрывая на части
Плоть пугливого пса,
Превращаю младенца
Я в родного отца.
Поколенье в колено,
Колея в колее-
Эта тайна вселенной
Сохранилась во сне.
И рисует дождь небо
А не небо льёт дождь.
Где я был,где я не был
Правда будто бы ложь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама