Стихотворение «Когда ты очень сильно крут,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Когда ты очень сильно крут,

Когда ты очень сильно крут,
Когда других изничтожаешь
И дань берешь из многих рук,
Тогда ты грех провозглашаешь.
И поклоняешься себе,
И поклоняешься греховным,
И мыслишь: равных нет тебе,
И так устроен мир условный…
А знаешь ли, куда идешь?
Не знаешь, видно, безрассуден,
И так свой грех в миру несешь
И думаешь, что не подсуден…
Душа, душа… Твой путь лишь в ад,
Куда желающих – немало,
Но там есть безысходность, смрад
И нет надежды и причала.
О, сколько там пролитых слез,
О, сколько боли ожидает,
А ты полна беспечных грёз,
Но боль душа твоя не знает…
Но неужели в том пути
Ты думаешь, что в самой гуще?
И так намерена идти,
Так добывая хлеб насущный?
И кто, скажи, тебе подаст,
Когда богатства исчерпаешь?
Когда в душе греховный пласт?
Когда Владыку ты не знаешь?
Пойми, душа. Есть Бог и ты,
И никогда не будешь правой,
Когда греховные плоды
Ты будешь пожинать расправой,
Когда, забыв в себе Отца,
Себе лишь будешь поклоняться,
Тогда, о, падшая душа,
Придется с сумою слоняться.
Бог Сам устроит ад тебе,
Куда ни ступишь – только стены,
Кричи иль ни кричи во вне,
Но будет боль твоя без смены.
Все ограничит в миг Отец,
В осколки превратит стремленья,
Пойдешь  со смертью под венец,
Пойдешь, душа, без промедленья.
Зачем Отцу такая грязь,
Бог переплавит в испытаньях,
А потому, душа, не влазь,
Но вникни в Божье Указанье.
Ты не одна. Таких здесь тьма,
И все на Божеской ладони,
И каждый – сам в себе тюрьма,
И каждый в прегрешеньях тонет…
Иди, душа, осмысли путь,
И упрощай свой движенье,
И помни. Не тебе мир гнуть,
Но падай и проси прощенье.
Смотри. Но пристальней смотри!
Бушует мир. Объят страданьем!
И думаешь, ну, кто они?
За что  такое испытанье?
Бог войны шлет. Бог пепел шлет,
Бог отбирает руки, ноги,
Бог прерывает их полет…
За очень грешные дороги.
Когда? Да было. Жизнь назад.
Что натворили? И не помнят.
Но помнит Бог. О всех. Подряд,
И  списки эти вновь пополнит…
На что надеешься, душа,
Все, что ни есть, все Милость Бога,
И снова жизнь. Но без гроша,
И очень трудная дорога…
Помысли и помысли вновь,
И не считай, что не коснется,
Иди, душа. И Бог с тобой…
И не греши. Ведь, отзовется…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама