Стихотворение «И снова зарисовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

И снова зарисовки

Переиначивая, без смысла всуе
Пустой словесности наперёд
Копались в истине — и вот Вам дуля!
Копались в органах — и вот Вам стресс!

Без сожаленья, определённостей,
Закрывши очи, открывши рты,
Жаль было нам недоученности,
Мы изучали свои понты.
*********************************************

Дирижёр рукою махнул,
И оркестр в нотах увяз.
Каждый в гаммах этих тонул,
Бесконечно тонкая вязь.

Скрипки мяукнули, как в забытьи,
И бездумно дышит габот,
Флейты с дудками ищут пути,
Чтоб избавить себя от нот.

Снова скрипка, нет, это альт,
Контрабас возбуждённо пыхтит,
Пианино гудит от стаккат,
Саксофон, как всегда, грустит.

Дирижёр оступился и сник.
Остановка на всех полюсах.
Мир не движется — он притих.
Музыканты играют в трусах.

***

Утро разбудило будильник,
Небо сравняло с землёй,
Громко бурчит холодильник,
Я в неполадках (разладе) с собой.

Бьются в оконное птицы,
Кинуть им что ли тесто.
Все утренние капризы
Кофе поставит на место.
*************************************
На станциях, перронах и вагонах
Своё я имя росчерком оставил.
Не нарушая строгих мира правил,
Его же набивал на рослых склонах.

Я стороною обходил святыни,
Природные небесные чертоги,
Вместо света оставляя своё имя,
Какие к чёрту Божия дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама