Стихотворение «Но никогда, душа, поверь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Но никогда, душа, поверь,

Но никогда, душа, поверь,
Не будет так, что все напрасно,
Пусть вновь и вновь закрыта дверь,
Пусть всем иллюзиям подвластна,
Пусть слезы льешь и день и ночь
И разрываешься на части,
Все горести отпрянут прочь,
Душа, ты вечно в Божьей Власти.
Без Бога мысль не озарит
И ты ни в чем не преуспеешь,
Душа, ты в Боге каждый миг,
И с Богом жнешь и с Богом сеешь…
Ну, нет напрасных здесь трудов,
Здесь из всего произрастает,
Нет праведней Земных оков,
Чрез них Бог душу поднимает.
Бог развивает без конца,
Давая сильные стремленья,
По сути, ищут все Отца
Чрез все пути преодоленья.
Душа, иди без торжества,
Не славь материю всечасно,
Ты изначально часть Творца
И лишь духовному подвластна.
Тебя богатством не пронять,
Любыми пОсулами мира,
Не усладить и не унять –
Все будет тленно и постыло.
Но каждый шаг твой – путь к Отцу,
Какие б ни были преграды,
Идет творение к Творцу,
Не зная истинней награды.
А этот путь, поверь, не прост
И чрез иллюзии проложен,
И только так возможен рост,
Когда в борьбе и меч из ножен…
Бог переплавит все и вся
В твое извечное величье,
И спешит с грешного коня
И даст божественность в обличье.
Не падай духом. Мир Земной –
Для всех известнейшие роли
И здесь всегда хватает боли,
Но помни – Бог всегда с тобой.
Преодоления – ступени,
Дерзай, старайся и иди,
В итоге – только Божьи Сени,
Пускай не слезы, а дожди.
Бог очищает, Бог поддержит,
Бог развивает и целит,
Не будешь ты, душа, как прежде,
Отпрянут полчища обид.
Все выдержишь и станешь мудрой
И не привязанной к Земле,
К Отцу придешь с великой сумой,
Бог даст извечное тебе…
Иди, душа. Сам Бог пророчит,
И вдохновись на новый путь,
Иди, душа. И без отсрочек…
Иди, душа. Нельзя свернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама