Стихотворение «Скажи, откуда, от Кого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Скажи, откуда, от Кого

Скажи, откуда, от Кого
В тебе не милосердье – горы!
И что влечет тебя всего
На добродетели просторы?
Откуда нежность изнутри?
Откуда к благости стремленье?
И как готов любить ты мир,
Идя к высотам просветленья?
Душа! О, как же ты щедра,
И в гневе и в преодоленье
И отдавая без конца,
И в мимолетных устремленьях.
Но сколько же в тебе греха,
Когда себя причиной видишь
И думаешь, что отдала,
И думаешь, что не обидишь…
Поверь, не ты и не тобой,
Не от тебя, не от другого,
Душа лишь принимает бой,
Срывая грешные оковы.
Все – Бог. Бог учит и ведет,
Бог заставляет, наставляет,
Желанья, чувства Бог дает
И всех лишь к Богу устремляет.
Бог милосердие дает,
Душа, ты просто практикуешь,
Ты учишься  и так идешь
В печали, радости, тоскуешь…
Но благодарна лишь себе,
Собою только вдохновляясь…
И снова. Бог ведет в судьбе,
Тобой, душа, не восхищаясь…
Пока причиною себя
Ты постоянно видишь, знаешь,
Пока идешь себя любя,
Душа, ты без конца теряешь.
И благодЕянья твои
Не засчитает Бог Великий,
И вновь страданья, снова крики…
И вновь в объятиях Земли.
Духовный мир тебя не примет,
Никто тебя не воспоет,
Себе – несчастный воздает,
И Бог греховность ту не снимет.
Душа, не ты, не от тебя,
Но заучи урок сей строгий,
Все – Бог. Все – Божии дороги,
Иди, лишь Божее любя.
Не претендуя на награды
И не желая для себя,
Будь только Богу в сердце рада
И помни: Бог твоя броня.
Все, что ни сделала, – от Бога,
Что пожелала – от Отца,
Иди, душа. И мысли строго,
И будь достойною Творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама