Демократы поймали парнишку
Потащили в свою ФСБ:
"Признавайся кто дал тебе книжку-
Руководство в подпольной борьбе?"
Ты зачем совершал преступленья,
Клеветал на свободный наш строй?
Да плевал я на слабые звенья-
Отвечает им юный герой.
Где ты взял все тома Капитала,
Кто коммуне Парижской учил?
Тебе с чипсами пива что мало-
Он в ответ с места гневно вскочил:
Пусть дорога в тайгу мне настала
Не боюсь лагерей и тюрьмы
Тонны скоро бедняцкого кала
Вам на головы вывалим мы.
И чоб наш обозленный народ
Буржуинов от порки избавил
Есь совет очень дельный он вот:
Поскорей убирайтесь в Израиль
------------------------
Оригинал песни был исполнен Гребенщиковым в 1992-м году.Но у меня получилось лучше.
Оригинал звучит так:
Коммунисты поймали парнишку,
Потащили в свое КГБ.
"Ты скажи нам, кто дал тебе книжку,
Руководство к подпольной борьбе?
Ты зачем совершал преступленья,
Клеветал на наш ленинский строй!"
"Срать хотел я на вашего Ленина", -
Отвечает им юный герой.
Пусть мне очередь в лагерь настала,
Лагерей и тюрьмы не боюсь.
Скоро стая акул капитала
Растерзает Советский Союз.
И свободного общества образ
Скоро всем нам откроет глаза.
"И да здравствует частная собственность!" -
Он, зардевшись, в лицо им сказал.
Машинистка-подпольщица Клава
Горько плачет во мраке ночей,
Вспоминая, как парень кудрявый,
Пролетарских клеймил палачей.
Песня-искра родилась в народе,
Пой-гори, никогда не сгорай!
Парня этого звали Володя,
Он вчера попросился в Израиль." |