Ну что сказать вам, братья рыбаки,
В отчёте нынче нечем похвалиться,
Поклёвки с утра были так редки,
Что в пору мне хотелось прослезиться.
Приехали раненько на канал,
Там говорят сазан клевал неплохо,
Мешками прям ловили, кто бы знал,
Что мы поверим, не поняв подвоха…
Карасиков, ну где-то штук пяток,
Поймали и обратно отпустили,
Со спичечный примерно коробок,
Назад в машину снасти погрузили.
И на Кубань держали дальше путь,
Ну всё равно мы мимо проезжали,
И может клюнет там хоть кто-нибудь,
Не зря же выходной сегодня взяли.
Здесь настроенье чуть приподнялось,
Тарань клевала и карась немного,
Без комара, мошки не обошлось-
На кепку сетка- хорошая подмога.
Ой ой, совсем забыла рассказать,
Чуть удочка не спрыгнула с подставки,
Сумела сомика канадского поймать,
Скажу поклёвки его очень хватки.
Вот так промчались быстро пять часов,
Сидишь и слушаешь лягушек перепалку,
И пусть летают кучи комаров,
Я всё равно поеду на рыбалку.
|