Было всё не понарошку,
Был сначала странный звук,
Как на ветку, на ладошку,
Приземлился майский жук.
Я сказала ему, здрасьте,
Что жужжишь над головой,
В этот вечер тёплый, майский,
Значит будешь пленник мой.
Но как только я ладошку,
Что сжимала в кулачок,
Стала открывать немножко,
Улетел быстрей жучок.
Мне хвалиться не пристало,
Я вам честно расскажу,
Надомной потом летал он,
Пел своё, жу-жу, жу-жу.
|