Стихотворение «Сказка про НО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
О цензуре

Сказка про НО

Постепенно он все тюрьмы крикунами наполнил, а хищники, мздоимцы, концессионеры и прочие подлинные потрясатели тем временем у него под сенью дреманного ока благодушествовали.
Салтыков-Щедрин "Недрёманное око"


Расскажу вам сказку
Про большое НО,
Говорю с опаской-
Ведь не спит оно.

По стихам шныряет,
Строки ворошит...
А во сне пускает
Пузыри пиит.

В это время око
Ищет плагиат...
Не ругают Бога?
Смертью не грозят?

И куда целует
Любящий мужик
Бабу озорную-
Ведь горит ночник...

Не хулят ли личность?
Брани нет в строке?
Пишут пусть прилично,
Помнят о совке!!!

Этого забаним,
Здесь вот подотрём.
Пусть рутиной станет
Стихотворный дом!

В небе одиноко
Лунный диск дрожит...
Но не дремлет око-
Зло своё творит.

Утром автор встанет,
Взглянет:"Что за хрень?"
Нет его деяний-
От стиха лишь тень.

Так и жизнь проходит
В яростной  борьбе.
О свободе  ходят
Слухи по судьбе.

Вот поэт скончался...
Память - книг гранит.
Цензор отмолчался-
Око вечно бдит.

Но порой желанье-
Было и не раз-
Треснуть в оправданье,
Чтоб закрылся "глаз".



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама