Стихотворение «Мысль о "застрахуе"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

*****************************
Один кричит: "Железо куй
Пока то горячо",
Другой: "Ты ноги застрахуй
И жизнь свою ещё",
А я в растерянности весь:
Хоть злись, хоть негодуй,
Плюс...голос Разума ворчит:
"Скорее застрахуй",
Но я - кремень, хитёр, как волк,
Решать негоже всуе,
В одной лишь мысли вижу толк.
Та мысль о "застрахуе".
*****************************

Мысль о "застрахуе"

Как встарь, с ноги открылась дверь,
Обломан ключ, замок в отказе,
Я разъярённый словно зверь...
Но что-то хрустнуло вдруг в тАзе.

Или в тазУ? Один исход:
Теперь лежу я ног, не чуя,
Какой приход? Сплошной расход.
Зря не послушал "застрахуя".

Ведь мог бы быть ещё в горЕ,
Бабла срубить на масло с булкой,
А так, валяюсь на жаре
Подломленной безхозной чуркой.

Но я упрямый, как ишак
И справиться сумею с болью,
Вновь встану НА ноги и шаг
Проверю свой в степном раздолье.

Ну а пока мой мир - кровать!
Ей доверяюсь я всецело,
Сейчас мне пОфиг, но как знать,
Быть может ЗАСТРАХУЮ тело?

Беляев Виктор (Викторыч)
       27.05.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама