Стихотворение «Но трудно в этом мире жить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Но трудно в этом мире жить,

Но трудно в этом мире жить,
Но трудно быть здесь совершенным,
Так, чтоб себе не навредить
И праведником быть бессменным.
Чужими видятся враги,
Чужими видятся родные,
Как ни близки, все далеки
И все пути здесь – не прямые…
Здесь все желают правдой жить,
Но лживы каждое мгновенье,
Здесь бьют, пусть не желают бить,
Здесь все на острие сомненья.
Здесь бесконечные долги
И очень долгие преграды,
Здесь накаляются мозги,
Желая вечные награды…
Какая ж надобность здесь жить?
О, сколько мудрецов в том билось,
Ужель, пристрастья утолить?
И если так… В чем в жизни милость?
Мозги тупеют от богатств,
Желаний мир ожесточает,
Иллюзия порабощает
И нет Земли печальней братств…
Союзы зиждутся на крови
И на извечной той вражде,
Когда берут не по нужде…
И отвергают без условий…
То грешная извечно суть,
И в том невежества устои…
Душа… душа… не обессудь,
Земная твердь побеспокоит.
Придется смысл другой искать
И в Божии идти ворота,
Придется мысли раздвигать,
В том Божья и твоя забота.
Тебе не просто в мире жить?
То качества. И не иначе.
Когда не будешь ты грешить,
Тогда поймешь, что путь сей значит…
Земля не место для побед,
Но здесь пристрастия бушуют,
Так с Богом добывают Свет,
Здесь не бывает жизнь впустую.
Земные игры… роли здесь…
Отнюдь, поверь, не развлеченье,
Но есть великой ученье,
О том, душа, помысли, взвесь…
Здесь не найти роднее Бога
Ни средь своих, ни средь чужих,
Земная не проста дорога
И истин не найти простых.
Все добывается со стоном,
Несовершенная душа
Стремится вечно по уклону,
Одним пристрастием дыша.
Пойми, душа, на то планета,
Материальная Земля,
Здесь все на стыке Тьмы и Света
И бесконечная возня…
Бог поднимает, развивает,
Бог заставляет, Бог ведет,
Бог бесконечно наставляет
И Бог всему ведет учет.
Над каждым, в каждом, помгновенно,
Без передышки, выходных,
Сам, Лично, тщательно, бессменно
Растит великих и святых.
Терпи душа. Мир – совершенный
И не считай, что путь твой – вздор,
Терпи, душа, иди смиренно,
Земля – извечный тренажер.
Ну, нет таких, чтоб все напрасно,
Над каждым – Божия Рука,
Ведет весь мир наверняка,
Но, а без Бога жить… опасно.
Без Бога – игрища слепых,
Без Бога – пристанище мрака,
Без Бога лишь исходит крик,
Без Бога брат идет на брата…
Бог совершенство не дает,
Не раздает и не вручает,
Его растит, у нему ведет
И только болью наставляет.
Иначе… не поймет душа,
Не отличит и дня от ночи,
Но будет, над собой дрожа,
Великое себе пророчить…
Откуда? Нечисть так идет…
Но Бог Великий не позволит,
Бог бил и будет бить и бьет,
Частицу Божию неволит.
Чтоб к Богу возвела глаза,
Чтоб миражом не увлекалась,
И чтоб к Отцу вела слеза
И чтобы тлену не досталась…
Иди, душа. С Отцом иди,
Радей о совершенстве в Боге,
И Богу без конца плати,
И помни. Лучше нет дороги….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама