Стихотворение «Чем больше ты в миру страдаешь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:

Чем больше ты в миру страдаешь,

Чем больше ты в миру страдаешь,
Тем более понятлив, друг,
И не сказать, что больше знаешь
Иль больше напрягаешь слух.
Все, что судьба тебе подносит,
Ты с полуслова разберешь
И не хватаешься за нож,
Да и пощады уж не просишь.
Ты знаешь вечное «нельзя»,
Ты понимаешь, в чем причина,
Идешь прямее, не скользя,
И клин не выбиваешь клином…
Ты опираешься в себе
На Божий План и Божьи Мысли,
Но ты участник в той борьбе,
Откуда праведные вышли.
Тебе не надо повторять,
В чем смысл Земных водоворотов,
И в них ты сможешь устоять,
Насытившись грехом до рвоты.
И под себя ты не гребешь,
Не предъявляешь в одночасье,
Лишь Божью Волю ты поймешь,
Не зная в сердце разногласье.
Твоя душа увидит путь
И в нем свое предназначенье
И не желает воздух гнуть,
Другим пророча пораженье.
В бесстрашии пойдешь, мой друг,
Ни перед кем не преклоняясь,
Но все беря лишь с Божьих Рук
И путь свой к Богу направляя.
Страдания не вознесешь,
Но их же попирать не станешь,
И навсегда одно поймешь:
Отсюда от грехов воспрянешь.
И так усвоишь тот ответ,
Который ищут все народы:
В  страданиях – великий Свет,
В страданьях праведные всходы,
Земная жизнь полна любви,
Полна и счастья, и веселья…
Но без страданий грешен мир,
В иллюзиях порабощенья…
Но Бог не даст душе идти
Без бесконечных потрясений,
Иначе, - грешные пути,
Иначе, -  сонмы поражений…
И будет глупою душа,
И будет враждовать за смрадность,
Всегда на острие ножа
И не постигнет Божью Святость.
И не придет в конце к Отцу,
Дороги будут перекрыты,
Нет качеств, чтоб служить Творцу
И все труды – как в землю врыты…
Бог не позволит. Бог ведет,
Иди, душа, не сомневайся,
И пусть судьба тебя трясет,
Терпи, надейся и старайся.
И будь понятливей в пути,
И будь предельно-осторожна,
Всем к Богу суждено идти,
Бог каждого ведет надежно.
Бог вырвет из Земных сетей,
Даст понимание благое,
И знай, что нет других дверей
И не ищи себе покоя…
Все знает мудрая душа
И лишь надеется на Бога,
И пусть в страданьях, без гроша –
Благословенна та дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама