Стихотворение «ХВАСТУН НА КОРАБЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

ХВАСТУН НА КОРАБЛЕ

.              Хвастун на  корабле    (басня)

Мне  как  то  раз  на улице  сказали,
«Давненько  ваших  басен  не  читали»
А  вот,  пожалуй,  есть  еще  одна:
Вам  басню  расскажу  про  хвастуна.

Однажды  вышеупомянутый  хвастун,
Тот  что  панически  воды  боится,
На  корабле  решился  прокатиться.
Блеснуть  своей  отвагой  за  одно.
Что  пустит  он  тот  пароход   на  дно.
Никто  не  мог  тогда  предполагать,
Ну  наперёд  не  буду  забегать.
А  дело  было  так:
Не  то,  чтобы  он  круглый  был  дурак,
Но  хвастать  начал  лишь  нога  ступила
На  палубу  посудины  убогой.
Ну  посиди  спокойно  ничего  не  трогай,
Глядишь,  прошла  бы  стороной  беда.
Себя  стал  в  грудь  стучать  он  как  всегда.
Мол  не  такие  мы  моря  видали.
Сам  лично  корабли  водил  в  такие  дали,
Что  и  не  снилось  здешним  морякам.
Да,  что  тут  говорить,  когда  я  сам,
Ходил  до  диких  берегов  Австралии,
И  к  полюсу  ещё  ходил, да  мало  ли!
Где  только  я,  друзья,  не  побывал!
И  ураганы  и  девятый  вал-
Всё  испытал  я  в  плаваниях  долгих
И  много  повидал  я  разных  стран.
Тут  к  хвастуну  подходит  капитан.
Мол  услыхал  я  ваш  рассказ  невольно,
Моряк,  видать  вы  опытный  довольно ,
А  мы  на  этом  курсе  в  первый  раз
И  всей  командой  очень просим  вас:
Участок  трудный  проходить  нам  в  ночь.
Не  согласитесь  ли,  браток  помочь.
 Судите  сами,  как  тут  отказаться,
Под  тем,  что  ты  врунишка  подписаться
Как  дальше  развивался  сей  сюжет,
Свидетелей  увы,  конечно  нет


Что  тут  гадать? Пришёл  черёд  морали.
Пожалуй  все  мы  хвастунов  видали.
Им,  трепачам, не стоит  доверять
По  жизни  кораблями  управлять.

              *           *            *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 29.05.2021
Не менее опасно дураку
Судовождение доверить ...удаку.
имхо
     13:16 29.05.2021
     09:39 29.05.2021
Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама