Стихотворение «БАСНЯ ПРО НАС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

БАСНЯ ПРО НАС

*           Басня  про  нас

Осёл  читает  басню  про  осла,
Слон  про  слона,  гусь  про  гуся  читает.
Но  то  что  он  читает  про  себя,
Никто  из  них  и  не  подозревает
Смеётся  гусь   вповалку  над  ослом,
Слон  до  икоты  над  гусем смеётся.
Но  вот  читая  о  себе  самом,
Персонаж    никак  не  узнается.
Кто  честолюбием  заборы  городил,
Кто  принял  критику  за  оскорбление.
Тот  лишь  свою  не  годность  подтвердил,
И  все  при  том  перечеркнул  сомнения.

Родителям  повёрнутых  идей,
Я  жёваное  положил  бы  в  рот.
В  баснях  животные  похожи  на  людей,
Тогда  как  в  жизни  все  наоборот.

                *          *          *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 25.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама