Стихотворение «Если нынче сеял бурю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 172 +1
Дата:

Если нынче сеял бурю...

Разошлись пути-дорожки,
Разделили трёх сестёр,
На душе скребутся кошки,
Коготок у них остёр.

Где-то сыплются проклятья,
Где-то милость раздают,
Позабыв: все люди братья
И наш временен приют.

Если нынче сеял ветер,
Завтра бурю ты пожнёшь,
В мире все мы Божьи дети,
Ближний ближнего не трожь.

Поздно будет на коленях
Милость Господа просить,
Мир, погрязший в злобных тенях,
Не способен полюбить.

Нам бы взяться всем за руки,
Хороводы поводить...
Вместе быть, а не в разлуке,
Дружно мир земной хранить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 29.05.2021 (1)
     16:50 30.05.2021
1
Спасибо, Борис!
     12:22 29.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама