Стихотворение «Граница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 140 +1
Дата:

Граница

Здесь граница, словно остров,
Берега родной страны,
Всё устроено в нём просто,
Чужаки здесь не нужны.

Флаг любимый на флагштоке,
Солнце встало над рекой,
Здесь у Родины истоки,
Здесь и шли в смертельный бой.

Крепость Брестская познала
Взрывов, выстрелов сполна,
Здесь у Родины начало,
На могилах имена.

Каска с тех времён пробита,
Заалели в ней цветы,
Отступила вражья свита,
Цену помним я и ты.

Праздник нынче на границе,
Пограничный город мой,
Нам в веках тобой гордиться,
И беречь страны покой!
Послесловие:
С Днём пограничника!
Всем нам мира и добра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама