Стихотворение «ЭТО ЗВЁЗДНОЕ МАНИТ В СЕБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 191 +1
Дата:

ЭТО ЗВЁЗДНОЕ МАНИТ В СЕБЯ

Это звёздное, манит в себя,
Завлекает, уводит в поля,
Там где тихое плато небес,
Где восход над границей воскрес,
Там, где тихо растут цветы,
Из сияний подобных любви,
Там, где лига небесного леса,
Завлекает, уводит в рассветы,
Там, где с небом сливается эхо,
Что уходит в прозрачное сердце,
Там, где небо открыто поэтам,
А стихи словно  вечное лето,
Там, где  ясные дали вершин,
На вершинах горят костры,
Там, где храм стоит неземной,
И молитвы приходят, в тот храм святой,
Там ,где ветры дуют всегда,
Охлаждая от звездного дня
И когда одиноко тебе,
Ты идёшь, в этот мир к себе…

Второй стих
Широка душа народная,
Хочет счастья в этом дне,
Хочет   ветра на дороге
И идти по свят земле,
Хочет с небом целоваться,
Любоваться красотой,
Пить молочные озёра,
Петь душою с синевой,
Распевать куплеты счастья,
Распевать душой любовь,
Помолится возле храма,
Что  стоит в душе святой,
Хлеб нести в ладонях лаской,
Покрошить его в пути,
Чтобы птицы прилетели,
Унесли печаль души,
Ну ,а ты пошёл под пенье,
Всех не сконченных дорог,
И пришел бы в наше время,
В дом, в котором мир живёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 30.05.2021
"Дом, в котором мир живёт" - хороший дом!
     14:50 30.05.2021 (1)
1
Отличные стихи!
     15:17 30.05.2021
1
СПАСИБО ФОТИ
     09:18 30.05.2021 (1)
Красиво!
     09:47 30.05.2021
спасибо ГЕННАДИЙ
     06:11 30.05.2021 (1)
"Там, где небо открыто поэтам,
А стихи словно  вечное лето" - согласна)
     09:47 30.05.2021
     19:50 29.05.2021 (1)
1
Завлекают строчки и уводят за собою, в ЭТО, звёздное...
     20:00 29.05.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама