Стихотворение «Букет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

Букет

Цветов так много в полянах диких!
Вопрос, вопрос и ещё вопрос -
Стоит и дремлет холодный лес
И в небе белом качает ветви, -
И я ребёнком хожу в лесу.

Цветов так много! Топчу поляну,
К цветку цветок - и цветов букет,
А в каждом солнца далёкий свет!

Вот здесь тропа, здесь по ней охотник
Когда-то шёл - и другое солнце
Ему светило и грело в холод.
Трава склонилась над той тропой,
Следы остались на той тропе.

Ищу цветок. Где-то долго-долго
Огни ночные ещё горят,
Цветы под снегом ещё растут,
И замки где-то уходят в небо,
Пустые замки - и нет пути.

Цветы вокруг! Мне мала рука -
Я рву цветы и цветы роняю,
В траве своё рассыпаю солнце...
Но возвращается бумеранг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама