ОРИГИНАЛ
Еду, еду, на закате,
катит по полям дорога,
на обшарпанном фасаде
отдыхает взгляд.
И не ради удовольствий,
и не с богом диалога,
как ты с ним ни разглагольствуй
он не даст наград.
Радуюсь простому факту,
речка свежестью вздохнула,
по небесному контракту
есть ещё наш мир.
Мирра в капельках тумана
по низинам растеклася,
искренне и без обмана,
жизни эликсир.
Еду, еду, и темнеет,
и немеют трели птичьи,
вот и ночь, и звёзды с нею
вечность извлекли.
Человече, мир не вечен,
береги его обличие,
с ним и мазан ты, и венчан,
Пыль с лица Земли
ПАРОДИЯ
Человече, человече,
ты давай, сойди со встречной!
Даже если ты увенчан,
Здесь ты не ходи!
Еду, еду в темноте я,
Мне не видно грамотея,
Видишь: я уже потею!
Сгинь давай в пыли.
Ты, с обшарпанным фасадом,
Не устраивай засаду,
А ухаживай за садом
Вот же, скобари!
Ходят, ходят по дорогам,
Небо протыкают рогом,
Привязать бы вас к порогу
Матушки земли…
Ну, а я в клубах тумана
Выскочу в кусты по-птичьи,
Незамеченно-обманно
Встану..и по-человечьи
Что-то извлеку.
Миррой окроплю по факту,
Чтоб природа отдохнула,
Смою с жизни катаракту,
Эликсиром сдобрю мир! |