Вот и радуга в небе,
А в душе темнота.
Нужно думать о хлебе,
Хлеба нет ни черта!
В пекле майского ада,
Ливень лился рекой.
Град...Погибла рассада.
На душе не покой.
Поддержу Сакуру.
Действительно, любитель-огородник всегда относится к рассаде как к чему-то одушевлённому. Даже самый завалящий саженец, помидорку какую-нибудь, которую, с точки зрения технологии, надо бы выбраковывать, всё равно стараешься хоть куда-то приткнуть. Ведь не виновата же она, что такая выросла. Выбрасывать всегда жалко, потому что здесь ведь человек с чудом соприкасается: вот было малюсенькое семечко, и вдруг выросло из него растение.
А уж когда буйство стихии уничтожает посадки, то это всегда воспринимается очень болезненно: жаль уничтоженного живого. И всегда радость, если рассаде удаётся "отойти" после града или чего-то ещё неблагоприятного, справиться.
Вот уж точно скользкая стезя. Мне сейчас одноклассница написала, что только посадила помидоры и пошёл град , помидорам капец, от капусты 10 штук уцелели, а кабачки - все листья в дырочку. Живёт под Армавиром.
Отпусти меня, Север,-
Прочь полярную мглу!
Я - собакой на сене
В своем райском углу,
Где шикарные вишни
Щедро дарят плоды....
Жаль, сейчас я не вижу
Здесь заснеженных льдин.