Стихотворение «Автомат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Автомат

Автомат — спасение
Для всех,
Кто понимает,
Что может
И не сдать.
Адекватно ведь
Оцениваю свои силы.
Но почему
Не могут
Они понять
Истину простую,
Что мне
Уж лучше знать,
Что я могу,
А что
Не по силам,
Что я
Всего-навсего контрактник,
Что ничего
От баллов
Не получит,
Пусть будет
Всё под девяносто,
А один
Под шестидесят.
Учусь ведь
Всё равно
За платно
И ни на что
Не претендую,
Так почему
Должна я
Выслушивать упрёки,
Что решила
Просто сдать?
Хорошо сдала
Я всё
И помогаю людям,
Но разве должна быть
Лучше остальных?
Моё учеба —
Лишь для меня.
Так разница какая?
Хоть всё было
Семьдесят как минимум,
А остальное больше,
Но я лучше знаю,
Что мне делать,
Чтобы всё закрыть.
Так почему
Просто не поздравить
И не похвалить?
Разве недостаточно стараюсь?
Я всё делала,
Чтобы минимум набрать.
И Гугл карты
Мне не помогут.
И знания
Соответствуют оценке.
Но не понять
Тем людям,
Которые желают
Лишь обсуждать.
Сами они
Этого не знают,
А продолжают поучасть.
Пусть попробовали сами
В шкуре
Моей побыть!
Тогда бы
Точно замолчали!
Со стороны
Всё просто,
А на деле,
Кто не был
В такой же ситуации —
Тем не понять.
Но такова
Человеческая природа.
Столь мерзкая,
Хоть и
Всего начала
Мерзости той всей.
Есть ещё похуже,
Но мне ли
Что-то говорить?
Всё равно ведь
Ничего не сделать,
Да и
Привыкнуть можно
За столько лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама