Угу, уже весь интернет перелопатила, и, как оказалось, этих крупных чаек очень часто зовут бакланами не только у нас. Пока искала, обнаружила, что у нас в устье Деймы есть целая огромная колония бакланов. Весной здесь живут около 10 тысяч особей, к концу сезона — несколько десятков тысяч. Добраться до неё можно на байдарках. Теперь вот думаю, как бы туда вырваться...
Стихотворение очень понравилось.
А на фотографии скорее всего чайка или фотография не передаёт размера птицы. Надо посмотреть отличие чайки от баклана.
Вот это баклан - они у нас так и стоят смешно на прудах.
Но слышала, что крупных чаек тоже бакланами называют
Юра, спасибо за инфу. А у нас больше маленькие чайки безобразничают, их и в городе полно. А ещё они на рыбалке прямо перед носом рыбу тащат. Ну коль называют чаек бакланами не только у нас, пусть и эта будет бакланом. Судя по всему, народ поймёт.
Спасибо! Птица крупная и очень спокойная. Возможно, и бакланы разными бывают, но я привыкла, что у нас их зовут бакланами. Чёрных не видела. Надо было, наверное, и чаек сфоткать, но их трудно поймать для фото.
Думала, что в интернете найду почему чайку бакланом называют, поскольку мы тоже между собой больших чаек называем бакланами, но попадаются по запросу вот эти птицы, фотографию которой я привела.
Чаек в полёте, да так, чтобы близко, действительно очень сложно сфотографировать, но и на берегу (ходящими) они бывают очень привлекательны. В прошлом году долго за одной любопытной наблюдала - она, конечно, ждала, что я её покормлю)
Не буду спорить, я не такой уж крутой натуралист, но у нас, правда, этих крупных серых спокойных птиц зовут бакланами, с детства так привыкла. Они раза в два крупнее обычной чайки.
Не, Юра, чайки намного мельче, суматошнее, крикливые. Чёрных бакланов не видела, но вот этих крупных степенных серых у нас называют бакланами. Стиш с него и списан.
Не зря Поэта сравнивают с Художником. Этот стих тому подтверждение. Казалось бы, мелочь - баклан на парапете. А ведь ухватила, восхитилась, поняла: это стихотворение. Главное, понять - остальное дело техники. А с техникой у Автора всё в порядке. В общем, отличная, качественная работа! Браво и спасибо!
С теплом