Стихотворение «Давай поговорим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Давай поговорим

Давай поговорим с тобой о вечном,
О красоте, что в поступях весны.
О времени, ушедшем так беспечно,
Воспоминаниях, что наполняют сны.

Поговорим о полноцветье лета,
О русле дальней и родной реки,
И о закатах, и о тех рассветах,
Что живы в сердце и не далеки.

Поговорим о близких хоть немного...
Без них не полноценна наша жизнь.
И вспомним: каждому - своя дорога,
А осуждать чужую не берись.

Вот нынче вечер. Помню, как когда-то
Молился ночью. Мне пятнадцать лет.
И я просил: храни родного брата,
Я за грехи сдержу любой ответ.

Пускай мой путь, исполненный тревоги,
Не напрямик, но всё же приведёт
Туда, где будут ровными дороги
И каждый путник свой приют найдёт.

Я расскажу о поисках надежды,
Что пронесу с собою чрез века.
Поговорим о том, как жили прежде
И как судьба бывает нелегка.

Поговорим о найденных утратах
И о потерях суматошных дней.
И нету правых. Нет и виноватых
В огромном море из людских огней.

А всякий путь прямой в глазах идущих,
И убеждать нисколько не берись.
Пускай в минутах, нам с тобой грядущих,
Ежесекундно засверкает жизнь.

Май 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама