Не удивляйтесь, что так бывает,
но любовь к книге не исчезает,
видно, недаром духовной аптекой
древние звали библиотеку.
Здесь проживают Пушкин и Гоголь,
едет Радищев прежней дорогой.
Спорят на полках Астафьев и Бродский,
нерв оголяет Владимир Высоцкий.
Выборы будут рвать нас на части,
сколько их много - рвущихся к власти.
Чтоб сократилось число претендентов -
нашу зарплату дать президенту.
Тот, кто читает, пусть не страдает,
библиотеки не умирают,
будем прогресс потихонечку двигать,
но во главе угла все-таки книга.
|
До сих пор хожу в библиотеку. Хорошую книгу почитать - огромное удовольствие. В библиотеке особенная атмосфера... У печатного издания - своя неповторимая аура.
Книги - наша семейная любовь.