Предисловие:
Синей далью, родной стороной,
Чуть дыша и задумчиво-тихо
Снова осень над клеклой землей
Проплывает Есенинским стихом.
(Валерий Пивоваров)
Мой знакомый по даче поэт
Говорил, что не смотрит он кина,
Ничего интереснее нет,
Чем прочесть на ночь томик Пушкина.
Он не пишет про страсти стихи,
Это скучно, сказал, бестолково,
Обличая народа грехи,
Он цитировал мне Лермонтова.
Я учусь у него сочинять,
Прихожу к нему снова и снова.
Он вчера дал мне в долг почитать
Целый сборник стихов Некрасова.
Мой знакомый поэт утверждал:
«Украшает стихи мелодия,
Ударения и интервал,
А иначе то не поэзия!»
|