Снова мы встречаем лето,
Рано солнышко взошло,
Дум немало у поэта,
Хорошо, когда светло.
Хорошо, когда сирени
Распускают кружева,
И домой ведут ступени,
В наши сёла, города.
Хорошо, когда на грядке,
Виден майский результат
И когда баланс в порядке
У годов и жизни дат.
" Хорошо, грустить нет толку,
Просыпайся и вставай,
Тихо-тихо, втихомолку,
Жить себе не позволяй!"
Говорю себе я утром,
Рано солнышко взошло...
На пути по жизни трудном
Хорошо, когда светло! |