Стихотворение «Май веселый, странный, чудный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Май веселый, странный, чудный...


Май так странно колобродит,
Спутав мысль, как паутинки.
Что и где в нём происходит,
Солнце жжёт иль бьют дождинки?

По небесным ясным тропкам,
Мчится туч табун крылатый,
По ухабам, да по сопкам,
Ветер их несёт поддатый.

Вот ты где  ж успел набраться?
Пил ли сок лесной берёзки?
Аль с медком стал баловаться?
Мож курнул что в папироске?

Только Ветер шибче свищет,
Мол "Сейчас как разойдуся,
Пригоню снежинок тыщи,
К Вам с Зимой опять вернуся".

Ты пужать нас не замайся,
Май гляди - откель морозы?
Протрезвей, опохмеляйся,
А то глянь - лихой да грозный.

Пусть ворчит - а Май в расцвете,
Пчелки, травы, лист, цветочки,
Чей-то облик, в силуэте
Скачет, прыгает по кочкам.

Дым неясный от туманов,
Затопил округу студнем,
Тайным мороком - обманов,
Уводящим от злых будней.

По полям, да по пригоркам,
Скачут Солнца светлы пики.
Леший бражку дудлит с Чертом,
Вон как спорят - слышны крики...

Эх красив наш край весною,
Не найти - пригоже, краше.
Здесь семья, родня со мною,
А роднёй - сам Черт не страшен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама