Стихотворение « SILENCE»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 7
Читатели: 241 +1
Дата:

SILENCE




1.

Свирепый рёв моторов,
гул транзисторов, штампующих инструментальный хлам;
зудящая назойливость вездесущей рекламы, –
в бездне из бетона и стекла истошным воплем разнеслась помноженная эхом оглушительная какофония…

Вот-вот — и наша старая планета разлетится вдребезги!

Бездумно,
равнодушно,
цинично
бейте наивную тишину! …
Пусть она корчится от удушья:
лязг и скрежет металла торжествующим бряцанием уже врывается в рассвет.


2.

Звук лопнувшей струны…
Свирель кузнечика…
Шуршание упавшего листочка…

Опомнитесь.
Замрите.
Прислушайтесь:
быть может, ошибочно уподобляемая безжизненному вакууму тишина совсем не так пуста?


3.

Да будет так!

…Однажды всё застыло.
Первый глоток исцеляющей тишины избавил нас от болезни века.
Улицы обезлюдели,
моторы онемели,
микрофоны забыты,
телефонные звонки умолкли —
беспощадно и окончательно сокрушено алчное, всеядное, тщеславное нутро суетности.

Отныне звучи над миром лучшая из симфоний –
симфония ожившей,
заново обретённой тишины!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 11.06.2021
1
     12:06 11.06.2021
1
Здорово, интересно, завораживающе... Браво, Автор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама