Стихотворение «торговая сделка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:
«торговая сделка»

торговая сделка

Какая алчность….Затуманен взор:
в нём золотом сверкают циферки
с нолями…

Контракт подписан…Кто кого  ‘надул’ -
покажет , к сожаленью, только время….

Наивен, прост – верёвки серой, скрученной
лапши ему повесили на уши – он в экстазе:
ведь прибыль обещали  ого-го-го…

Глупец  связался на свою беду с мошенником,
барыгой, прохиндеем…

Их трое – он один как перст.
Нарисовали  радугу успеха  …
Мечта  умчалась в раззолоченной карете,

а с ней и денежки  и прибыль заодно.
В руках несчастного клочок  бумажки,

где  был ‘прописан о торговле договор…’
ухмылкой  гнусною  над ними кружилась
алчность …

Глупец растеряно смотрел на тот клочок:
надежды рухнули в бездонность в одночасье…
***

Фламандский живописец
Квентин Массейс,(1466-1530)г.г.
"Торговая сделка".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 04.06.2021 (1)
Так бывает довольно часто. Хорошие строки.
     17:37 04.06.2021
ничего не изменилось с тех пор...
согласна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама