Мелкий дождик моет лик земной,
Ночь скользит не слышно даже шага.
Чистит небо тучей дождевой,
Быстрый ветер, добрый работяга.
Гонит тучи вольный ветер прочь,
Вдаль бегут барашки к горизонту.
Друг на друга схожие точь-в-точь,
Вот вдали растаял даже контур.
Вспыхнет ярким, лунным светом ночь,
Вновь сияют звёздные аллеи.
Для земли луна - родная дочь,
В даль бежит на запад всё быстрее.
Словно птицам сыпят крошки хлеба,
На траве росой они сверкают.
Веткой клён сметает звёзды с неба,
Утро понемногу наступает. |
Душевно и красиво.