Стихотворение «Я знаю, как закончится мой день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 198 +1
Дата:

Я знаю, как закончится мой день…

Я знаю, как закончится мой день… Найдёт приют в одежде пыль дорог…
И новой ночи одинокой тень привычно переступит мой порог.
Холодный ужин… недопитый чай… молчанье струн… осколки бытия…
Но, словно листья по ветру, печаль развеет фотография твоя.
Недолгий телефонный разговор из лёгкой стайки немудрёных фраз…
Ночной аскезы строгий приговор смягчает взгляд любимых карих глаз…
Стоп – кадр улыбки излучает свет… Отгородясь от мира тканью штор
не ведающий сна анахорет немой затеет с фото разговор.

- Раздели со мной жизнь… Тишина…
- Дай коснуться тебя… Нет ответа…
- Жду тебя… приезжай… - Лишь во снах…
- Будь моей навсегда… - До рассвета…
- Если душу на откуп… - Отдам…
- Если жизнь?...  - Целиком и по крохам…
- Жизнь одна… - Но и ты в ней – одна…
Только твой… до последнего вдоха…

Холодный ливень по отливам бьёт извечную мелодию тоски.
Как жаль, что через расстояний лёд не ощутить тепло твоей руки…
Кружится в пальцах Мойр веретено, вытягивая нить и теребя…
Не вижу снов и, значит, не дано хоть ненадолго повидать тебя…
Я знаю, как начнётся новый день… Часы стрельнут мелодией в рассвет…
Щелчок замка – и на пороге тень пустого дня, тебя в котором нет…

- Раздели со мной жизнь… Тишина…
- Дай коснуться тебя… Нет ответа…
- Жду тебя… приезжай… - Лишь во снах…
- Будь моей навсегда… - До рассвета…
- Если душу на откуп… - Отдам…
- Если жизнь?...  - Целиком и по крохам…
- Жизнь одна… - Но и ты в ней – одна…
Только твой… до последнего вдоха…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 02.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама