Разверзся лес , ногой босою
Ступаю по траве, огромный луг.
И исцеляюсь ото всех недуг,
Бреду и наслаждаюсь тишиною.
Еще не слышен утра гомон птиц,
Туман ползет, клубится над рекой.
Мне кажется, что это не впервой,
В часах песочных падают крупицы.
Вдруг небо посветлело в горизонте,
Там где уходит зеленый лог.
Все это очень маленький предлог,
Но все же грязью вы его не троньте.
Небес тяжелых полог ослабел,
Прорезал солнца луч свое начало.
Я первозданную красу узрел,
Чудо - песня утра зазвучала.
Жаворонок - утренней зари
Певец фантастической свирели.
Но песня проста: "Юли-юль-юли",
На ней все люди повзрослели.
Когда звучит твой птичка голосок,
Я счастлив несказанно и босоног.
|