Я смотрю на небосвод, что украшен облаками,
И смеюсь. Бегу вперёд семимильными шагами.
Пусть прохладный ветерок, успокоит все волнения,
Выметая за порог и тревоги, и сомнения.
Я смотрю на небосвод, на бескрайние просторы,
И хмельной душистый мёд, проникает через поры.
Опьянённый высотой, убежать пытаюсь в небо.
За несбыточной мечтой, как-нибудь угнаться мне бы.
Я смотрю на небосвод, веря в то, что честь и слава
Неизбежно где-то ждёт. Жизни прожитой оправа,
Как оправданное зло воплотившейся мечты,
Что однажды повезло мне коснуться высоты.
Я смотрю на небосвод, утопая в синей дали,
Что спасает от невзгод, от хандры, и от печали.
Понимаю, что пора прорываться сквозь течение:
Замерла чтобы игра, прекратилось сновидение.
Я смотрю на небосвод, ощущая словно бремя
Непрерывный переход сквозь реальности, сквозь время.
Но сомкнув свои ресницы, отстранюсь от небосвода.
Перевёрнуты страницы — в сердце полная свобода.
|