Стихотворение «ТЕБЕ НАВЕКИ - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:

ТЕБЕ НАВЕКИ - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ...

Моему деду Василию

Тебе навеки – тридцать семь…
В могиле братской подо Ржевом
Лежишь, мой дед, не стар совсем…
А жизнь – вокруг! Поля, посевы,

Домишки дремлют у реки,
И сердцу нет картин милее.
На бездорожье – васильки,
Но взгляд твой был цветов синее.

И даже правнуков глаза
Всех тех оттенков васильковых…
И память тянет нас назад
В тот бой, в тот день из жизни новой.

Твоя стареющая дочь
Теперь одна уже на свете.
Ты не волнуйся, ей помочь
Прожить достойно смогут дети.

Нет фото -  только черный креп…
Но всё ж ты празднуешь Победу!
Стаканчик водки, свежий хлеб…
И мы с тобой сегодня, деда.

Тебе - весенние цветы,
Сквозь слёзы - песни во спасенье.
Пока мы живы, с нами ты
Из поколенья в поколенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама