Стихотворение «Памяти Подольских Курсантов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 560 +3
Дата:

Памяти Подольских Курсантов

" Памяти Подольских Курсантов "

Семнадцать лет...Семнадцать лет,
Душа как Утренний Рассвет.
Казалось - бы...Живи...Весна,
Да кабы Мир...а не война.
А так...себя и загрызёшь,
Коль струсишь...гадов не убьёшь.

фашист проклятый у Москвы,
Прорвал Советские Фронты.
Шоссе Варшавское в дыму,
Кто остановит...ту...орду.
Что жжёт напалмом города,
Деревни...сёла и дома.

В Колокола Отчизна бьёт,
На Помощи Тылы зовёт.
Придут...Они...сомнений нет,
Но время нужно на Ответ.
Встаёт Огромная Страна,
Одна на Всех у Нас война.

А на Ильинском Рубеже,
фашистов тьма...сейчас...уже.
И некому путь преградить,
Не до мечтать...здесь...день прожить.
Октябрь не лето...холода,
Коль Выжил...это и еда.

И Два Училища Юнцов,
Три С Половиной...Пацанов.
Недоучившись...сразу в бой,
Страна...Весь Мир - За Их Спиной.
И Каждый Знал...Что и Почём,
Полуживой...и кровь ручьём.

Никто не струсил...не сбежал,
Здесь...Каждый...Небу...Клятву Дал.
В себе навеки страх убил,
Покуда гадов недобил.
А их...с утра...поновой тьма,
Идут накатом в три ряда.

Команда - К Бою...Первый...Пли,
Цепь замыкающих держи.
Второй...осколочным на центр,
А заряжающих уж НЕТ.
И слёз не будет...не до них,
Лишь Жара Яростного Впрыск...

...Октябрь Помнит Тех Юнцов,
Три С Половиной...Пацанов.
Три Тысячи и ныне там,
Поклон От Всех Потомков...Вам.
Мы Не Забудем Никогда,
Святые Ваши Имена.

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.06.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама