Стихотворение «Памяти Александра Сергеевича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +2
Дата:

Памяти Александра Сергеевича

" Памяти Александра Сергеевича "
( 06.06.1799 - 10.02.1837 )

Он декабристов воспевал,
Царя - ж не жаловал совсем.
Чего хотелось...сам не знал,
От сих и противень проблем.

Пусть либерал...Но Патриот,
С пелёнок Русским Богом Вскормлен.
И Родионовны - Урок,
Он Сердцем на Всю Жизнь Запомнил.

Да...Бунтовщик...так тож Поэт,
Грудную Клетку Будоражил.
Испепелял - Вселенский Свет,
А всё - ж Россия - Мама...Краше.

В слепых терзаниях...сумасброд,
Но как Любил - Родные Стены.
Прощал Грехи - Святой Восторг,
Так этож Облако...не вены.

От дум дымилась голова,
Просились строки на бумаги.
А всё Она...Опять Она,
Любовь - Любовница Бравады.

Пророк без срока и времён,
Себе - ж...предтечей не хватило.
Судьба просилась на рожон,
И пуля шанс не упустила.

Он декабристов воспевал,
Сам либералом был похлеще.
Но Русский Бог...Дух Исцелял,
И до сих пор Россией Лечит.

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.06.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама