Любите жизнь – бесценнейший подарок.
Что время есть... пустое заблужденье.
Нет, не вернётся прошлое мгновенье –
остался времени лишь маленький огарок.
***
Однажды книгу пролистав,
сказал мудрец вальяжно:
– Поверь, не повторится дважды
короткий жизненный устав.
Цените жизнь, что есть сейчас,
не думайте: «А может быть»...
Случится в лужу сесть и плыть –
глупей не может быть подчас...
... А может... ничего не быть.
***
Уходит время безвозвратно,
используй день и час, и миг,
люби сейчас и многократно...
И счастье... если ты постиг
и понял, где-то удивился,
что пролетает быстро день.
А ты в себе ещё не сбылся,
но это жизнь, а ты в ней... тень.
***
Нельзя с начала жизнь начать –
или продолжить. Аксиома.
И каждый должен это знать –
что не под силу... по-иному.
... Когда не знаешь, что сказать,
Творцу промолви ты – «СПАСИБО»!
Чтоб ни случилось – благодать,
и лишь бы горе не настигло.
***
Жизнь – труднейшая задача,
без ошибок – не решить.
Не прожить её иначе,
чтобы их не совершить .
Думаешь: – «Придёт то время,
надежда уничтожит бремя»...
... Но... не придёт. Оно уходит
и за собою всех уводит.
|
С уважением!