Май – охальник и мучитель,
и за что-то... гневный мститель.
Градом бьёт и ливнем хлещет
или в лужах солнцем блещет.
Он, наверно, пьяный в стельку,
ляжет мокрый на скамейку
и храпит, «мужик не умный»,
будто вовсе полоумный.
Опалит поутру жаром -
пекло, словно от пожара.
Май - коварный и не верный,
как изменщик благоверный...
И согреет, и слукавит,
а порой и обожжёт,
но... помаяться заставит...
А пока – то льёт, то лжёт
|