Стихотворение «Суп "Кровавая Мэри"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:

Суп "Кровавая Мэри"

Известно всем, что ничего
Вкуснее нет на свете водки
Шедевры кухни без нее
Как самогонка без селедки
И водку можно применять
В любых сервизах и посудах
И вы поверьте мне друзья
Она бывает в первых блюдах
Берем два свежих помидора
Лукрепку, маслице коровье
Томатной пасты пару ложек
Чуток креветок для здоровья
Пол литра молока с бульоном
Муки, укропу, соли с перцем
И вкусной водки пол стакана
Не поскупившись с чистым сердцем
Итак к готовке приступаем
Ошпарим кипятком томаты
И кожу быстро снимем с них
(Ну как противогаз солдаты)
Лук и муку потушим в масле
С томатной пастой у'сугубим
В бульоне с молоком поварим
Ещё укропчика подрубим
Нарежем дольки помидоров
Пойдут они в кастрюлю ходко
Креветок также подсыпаем
И под финал конечно водка
Когда все сварится, сметанки
Добавьте в супчик пару ложек
И сам Лукулл бы безусловно
Вам позавидовал немножко

А теперь рецепт супа «Кровавая Мэри», в прозе…

Берем:
• Пару помидорок
• Среднюю луковицу
• Три столовых ложки сливочного масла
• Пару столовых ложек томатной пасты
• По стакана молока и бульона
• Сто грамм креветок
• Граммчиков сто водочки
• Соль и перец по вкусу
• Пару столовых ложек муки
• Укропчика чуток
• Сметанки по желанию

Итак мы начинаем…

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Мелко нарезанный лук четверть часа пассеруем в растопленным сливочным масле, затем добавив муку продолжаем процесс порядка 10 минут. Добавляем томатную пасту, бульон и молоко, и готовим ещё минут двадцать.
 Добавляем мелко нарубленный укроп, креветки, помидоры нарезанные крупными дольками. Далее соль, перец, водка. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Довести суп до кипения и можно разлить по тарелкам.
Не забудьте про сметанку, а если вы эстеты, то её можно взбить.
  Приятного аппетита!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама