Известно право даже штатским
Что пиво много не бывает
И как продукт оно порою
В окрошку даже попадает
И коль жара опять настанет
То будет в жилу это блюдо
Окрошка эта безусловно
Найдёт любителей повсюду
И да простят меня эстеты
И не ударят ложкой по лбу
В окрошку эту непростую
Я от себя добавлю воблу
Итак берем редисок пару
Огурчик свеженький зеленый
И пару спинок ароматных
Той самой воблочки сушеной
Чуток ветчинки для блезиру
Яйцо вареное добавим
Плеснем сюда пол литра пива
Одну картошину отварим
В саду тенистом иль в беседке
Под звуки жажды полонеза
Потянем ложечку с устатку
Добавив каплю майонеза
Но присмотрите за гостями
У всех рефлексов путь короткий
Наверняка в окрошку это
Захочет кто-то капнуть водки |