Стихотворение «В вечности есть распорядок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

В вечности есть распорядок


***
Не родится никто стариком
Ни мудрец, ни герой и не гений.
Ведь расклад нашей жизни такой,
Что зависит от смен поколений.

Как у всех есть и мать, отец,
Может бабушка с дедом в деревне.
И брательник, помладше стервец,
Что таскает из банок варенье.

Есть и тётки, и дядьки - родня,
И кузины с кузенами даже.
В общем, эта большая семья,
О тебе что-то доброе скажет.

Жизнь свою проживи сейчас так,
Чтоб гордились потомки и предки.
Чтобы в жизни семейной бардак
Ты исправил на зависть соседке.

Чтоб детей и друзей полон дом,
В отпуска и на праздники вместе.
Чтобы дружно сидеть за столом
И за этим столом было тесно.

Поколений торопится бег,
Внучки правнуков дарят родные.
Память лишь остаётся навек,
В ней опять все, как прежде, живые.

И всё чаще в видениях мать,
Да кресты у железных оградок.
И отца станешь ты вспоминать,
Значит в вечности есть распорядок.

Не родится никто стариком
Ни мудрец, ни герой и не гений.
Есть у вечности нашей закон,
Он зависит от смен поколений...

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама