Стихотворение «Хватит дурью маяться!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
«остров Пасха 150 лет назад»

Хватит дурью маяться!

Кабы жил на Пасхе -
праздник каждый день!
Женщины как в сказке,
под ногами тень.

Ходят обнажённые,
беленькие зубы,
души прокажённые,
розовые губы...

В боевой раскраске
танцы до зари,
а в порыве ласки
бросят на угли...

В голове картина,
как же вы могли?
Вертело, мужчина...
От большой любви.

Был я в майя-племени,
в лето племенной.
Вертело во времени,
что веретено...

Отслужил им верою,
они были правы, -
на жаркое-первое,
за такие нравы...

Улетело вихрем!
Беленькие зубки
на пиру на ихнем,
розовые губки...

Только дети русые
были все в отца -
с голубыми бусами
одного лица...

И прощайте остров!
Мамы их учили,
поступайте просто.
Моаи и Чили…

Подросли детишки
пить, курить, ругаться
и играть в картишки…
Стоит удивляться?

Съели, не обидели,
гладят кожу белую.
Если бы увидели,
колбасу как делают...

Аппетит исчез бы
раз и навсегда.
Ну а так всё честно,
и бегут года…

Я ни разу не был,
в мае - коммунизм.
Голубое небо
и каннибализм…

Капитан из рубки,
трубку вынимая,
- Эй, пасховитянки,
хлопца принимаем!

Подскочил я с грубки,
разоспался с мая.
А уже на шлюпке,
и гребут на Майю…

А одна там в маске,
- Хватит дурью маяться!
Кабы жил на Пасхе...
Ей и посвящается.

Стали ноги ватные,
истуканы лыбятся,
очень дамы статные.
Не дай Бог увидеться...

Розовые губки
и большой мангал,
до моей голубки
я без ног шагал...

Кабы жил на Майе,
я бы в мае жил...
Праздник Первомая
девушкам открыл!
Послесловие:
* По одной из версий, каждая статуя самостоятельно заняла свое место на территории острова, и в местном языке есть специальное слово, означающее медленное передвижение без ног.

* Акварельный рисунок, сделанный Пьером Лоти и посвящённый мисс Саре Бернхардт. Рисунок имеет надпись «Остров Пасхи 7 января 1872 года в примерно 5 часов утра: островитяне наблюдают за моим приплытием». На острове изображены моаи, черепа, уа (рапануйские дубины), а также сами рапануйцы...

* Современные аборигены уважают табакокурение, алкоголь и вообще весёлые люди...

05.06.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:21 05.06.2021 (1)
Комментарий удален
     08:43 05.06.2021
С памятью что-то?
Русский народ он такой, не понять бывает...Обожаю топонимику и язык.
А насчёт ада - вовсе не дурное место.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама