Стихотворение «В мае только маяться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 203 +3
Дата:

В мае только маяться...

На дворе был месяц май,
а сейчас июнь.
Был я в мае без ума,
а сейчас, наплюй…

На дворе погода в май,
баюшки баю...
Я в июне вспоминал
Маюшку свою…

Маятник качается,
стрелочки стеречь.
В мае только маяться,
если маешь вещь...

На дворе погода - май,
май, май, май...
Солнце крепче обнимай,
сердцу прижимай!

На дворе был месяц май,
а сейчас июнь...
Был я в Мае без ума,
ночью синею…

Вспоминал, как маюсь весь,
и как маю вещь,
а сейчас купаюсь я!
Ночью не прилечь…

В мае только маяться…
А придёт июль -
на реке купаются,
и на всё наплюй…

Пока не пописает
с колесниц Илья,
маюсь вдоль по пирсу я,
где она, моя?

Каблучками цокает,
праздник Первомай.
Песня синеокая,
кайф не обломай…

Не забуду, маю вещь,
счастье - это май!
Месяц май по году вещ,
на душе зима.

Было дело, маяла,
бросив невзначай,
отвечала Мая мне…
А теперь, ты май.

В мае только маяться,
не родись красивая,
а родись счастливая...
И мечты сбываются.

Век молить и каяться
кто родился в мае,
и по жизни маяться…
Маю как поймаю.

Племя мне мерещится,
без одежды - Майя.
Маю вещь я вещую,
сам невежа, в мае...

А она - изменница,
подаёт надежды...
Только море плещется,
никакой одежды.

03.2021, Бор.....
Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=110738
см. статьтю о храме Майи или что значит имя Илона?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама