Exegi monumentum (с лат. — «Я воздвиг памятник») — ода Горация,
заключительная в третьей книге «Од» (Carm. III, 30).
Либитина (лат. Libitina) — в римской мифологии богиня мёртвых,
смерти, погребения и земли.
Аквилон (лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер») —
(а) древнеримское название северо-восточного, иногда северного ветра.
Ауфид — гл. река в Апулии (совр. Офанто), протяжен. 1
66 км. Берет начало в Апеннинах, возле антич.
Венузии, и впадает в Адриатическое м.
Капитолийский храм (итал. Tempio Capitolino),
известный ещё как Храм Юпитера (Tempio di Giove) —
первый храм на холме Капитолий.
Давн - в Др. Риме легендарный царь Апулии.
Де́льфы (др.-греч. Δελφοί) — древнегреческий город
в юго-восточной Фокиде (Греция), общегреческий
религиозный центр с храмом и оракулом Аполлона.
Акро́поль (др.-греч. ἀκρόπολις — верхний город) —
возвышенная и укреплённая часть древнегреческого города,
так называемый верхний город - главное место для нахождения царя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |