Стихотворение «Сукин сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Сукин сын

                                         

                                                "Вздыхать по сумрачной России"
                                                                            А.С.Пушкин


В часы бессонницы коварной
в краях до странности чужих
в тиши безмолвной будуарной
на ум приходит грустный стих
о том, что в "сумрачной России"
не всё так хорошо, увы…

Устали люди ждать "мессию".
Они ни живы, ни мертвы…

Не жив и я – по свету странник,
преодолев немалый путь,
так и остался я изгнанник,
не уяснивший жизни суть.

Но мнится мне: в сторонке дальней
есть с верным сердцем человек.
Ночь…
        Тишина в опочивальне,
а за окном летящий снег…

...Я помню, как мы с нею жили
в избе у рощицы осин.
Войду, представил…
– Сашка, ты ли?
– Да, это я, твой сукин сын!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 05.06.2021 (1)
1
Юра, легло вот это. 
Странно так... вроде, ничего из ряда вон, а легло. 
     22:52 05.06.2021
1
Вот и хорошо. Я очень рад.
Гость      21:38 05.06.2021 (1)
Как просто, и как хорошо!
     21:46 05.06.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама