Стихотворение «Сообщаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Сообщаю




Сообщаю, что был вполне благополучен,
не квасил до посинения, не закатывал зычных скандалов,
избежал нежных объятий желтой прессы,
курил мало, отлучен был от разных сообществ
в реале и виртуале, заботился о семье и детях,
невзирая на гадостную безработность,
которая не походила ни в чем на беззаботность,
терпел уколы от миллиона ничтожеств,
за что для себя совсем не требую льгот,
исколесил малюсенькое пространство
двумя ногами, которые мне послужили не хуже
четырех накачанных туго колес:
по Розе ветров – туда и сюда,
как будто в загоне, камере, когда помещаешь
ступню практически в ту же выемку, где она накануне была,
смиренно, покорно, как конь в конюшне,
ну, то есть малейших поводов для сенсаций,
три строчки для биографии,
ноль тухлого цимуса,
на тусклых, шаблонных прогулках по городу
сам с собой говорил, как с звездою звезда у поэта,
из этого больше не вывязать интервью по петелькам букв,
провалился в траншею между стран и языков,
рухнул, будто расстрелянный, и сообщаю:

Я БЫЛ ВПОЛНЕ БЛАГОПОЛУЧЕН.


05.06.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама